Доброе утро!
5 апреля отмечается интересный праздник - День одуванчика. Эти цветы рассыпаются по траве, словно яркие искры расплавленного солнца, покрывают золотистым ковром поляны, лужайки и наполняют сердце тихой, безмятежной радостью. Недаром одуванчики считаются символом расцветающей весны.
Оказывается, скромные одуванчики — это очень полезные цветы. Дети плетут из них красивые веночки, составляют гербарии, взрослые варят варенье и ликёр, маринуют, кладут вместо каперсов в супы и закуски. Корни одуванчиков содержат инулин, в поджаренном виде они могут служить заменителем кофе. Напитки из одуванчиков наполняют энергией, бодрят, наполняют душу гармонией.
Брэдбери, Р. Вино из одуванчиков / Р. Брэдбери ; [перевод с английского А. Огиняна]. - Москва : [Издательство "Э"], 2018. - 317, [1] с. - (Всемирная литература).
#БиблиотекиРыбинска #БИЦ_Радуга #Рыбинск
Комментариев нет:
Отправить комментарий